美国杰出人才移民的政策

美国绿卡是非常难拿到的,这是美国移民最难的一关,在美国获得绿卡的途径就那么几种,而最快速的方法就是美国杰出移民政策,美国杰出移民政策的推出吸引了很多优秀人才的目光,这是快速拿到美国绿卡的捷径之一,那么美国杰出人才移民政策有哪些特点?美国杰出人才政策有什么限制?

美国杰出人才移民有什么政策?

美国杰出人才绿卡(EB-1A green card)是美国为吸引优秀专业人才移民美国的捷径之一,也是留美移民们争相申请的热门绿卡,此类绿卡申请批准后不需要排期(1st 类)但此类绿卡是职业移民中要求最高的一类。

根据美国移民法(Immigration & Nationality Act)第203(b)款(1)条(A)项的定义,“杰出人才”(Alien of Extraordinary Ability,简称EB-1A),又称特殊技能人才,是“具有卓越专业能力,在其领域中少数的顶尖人物之一”。根据移民法规定,符合杰出人才的外国人必须证明如下条件:

申请人在科学、艺术、教育、商业、或体育领域里具有特殊能力,得到广泛认可,取得很高成就,并且享有国家级或国际性的声誉与成就,其成就和贡献在该领域达到顶峰。申请人被认为是该领域中出类拔萃的人物之一。申请人在获得杰出人才绿卡后,将在美国继续从事其领域内的工作; 并且,申请人的工作将会对美国社会的相关发展,带来极大利益 。

美国杰出人才移民的政策 - 美国杰出人才移民的政策

「优秀人才」(EB1-A)是在职业移民第一优先类别(EB1)下的一个种类。这个类别是针对在科学丶艺术丶教育丶商业或运动领域有杰出能力的优秀外籍人才。根据联邦移民法,这一类人才申请时不需要有特定的未来雇主,但他们必须进入其相同专业领域继续工作,并且必须对美国的未来利益有重大帮助。此外,申请人必须展现国家级或国际级的重大成就。这个部分也是整个申请过程中最困难证明的一部分。

申请职业移民第一优先「杰出人才」类别(EB1-A)有许多优点。首先,申请的外籍人士不需要先有雇主提供工作,只要该申请人确定在进入美国後会继续在该杰出专业领域工作。所以可以自行申请。

但要注的是所谓自行申请并非意味着每一步都自己DIY处理。移民申请案是非常复杂的法律程序,所以你会需要专精的律师来处理专业的法律问题。

另外的优点是不用申请工作证。要拿到工作证必须经过冗长的申请程序。但申请职业移民第一优先「杰出人才」类别(EB1-A)可以省下许多时间。而且此类别的签证一直都有名额。这是所有第一优先类别的好处,而且适用於所有的国家,你不用等待签证名额。这样就不用担心会在某个日期後突然额满不能申请。

喜欢的话订阅一个呗~第一时间收到文章更新哟~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。